Bandeau
Soins et aides à domicile
Foyer Logement
Maisons de retraite
Espace Alzheimer
Actus

Nos Actualités
Voir + d'actus

Restaurant

La société  Sodexo  confectionne les repas pour les maisons de retraite, la résidence, le portage à domicile ainsi que l'unité Alzheimer ; ils sont élaborés avec l'aide d'une nutrionniste.

 Des professionnels préparent des repas complets avec attention et tradition avec comme objectif :

"Faire de chaque jour un jour meilleur"

 

Offrir une alimentation adaptée

 La qualité de nos produits et menus

  • Des fruits et légumes régionaux selon la saison.
  • Des plats régionaux ou du terroir chaque semaine.
  • Une fois par semaine,la recette du résidant ou le plat du chef au déjeuner ou au dîner.
  • Viande fraîche et légumes frais (de saison).
  • Poisson frais une fois par semaine.
  • Des produits bio proposés une fois par mois au déjeuner
  • Le respect des fêtes calendaires.
  • Une carte de remplacement.
  • La possibilité de servir des œufs à la coque ou cocotte.
  • Pâtisseries « fait maison ».
  • Du pain provenant d’une boulangerie locale.
 

 

Les Saveurs mixées

Réservées à ceux qui ont des difficultés à mastiquer ou déglutir.

Afin de permettre à nos résidents de continuer à savourer les menus proposés, les mets sont mixés (goût, saveur, odeur sont ainsi préservés).

 

Manger avec les doigts

En bâtonnets ou en cubes, ce repas, qui reste un plaisir, permet au résident de s’alimenter seul, en stimulant son autonomie. Il lui offre la possibilité de gérer son temps de repas et ses choix.

 

NutriRenfor

La prise en charge de l’alimentation chez la personne souffrant de dénutrition.

  • une méthode permettant de personnaliser cet enrichissement en fonction du poids de la personne et du diagnostic nutrition,
  • une gamme de menus permettant de limiter les compléments nutritionnels oraux,
  • la formation et les conseils de notre diététicienne pour le service restauration (recette, outils…) et si besoin aux personnels soignants.

 

Différentes formules petits déjeuners

  • Le buffet petit déjeuner
  • Le plateau petit déjeuner pour les résidents alités
  • Le plateau anniversaire personnalisé

 

 
Des gouters pour animer l’après midi des résidents

 

  

L’organisation des repas dans vos restaurants

  • Nos cuisiniers en salle  (formule cuisine spectacle) 
  • Une solution de service pour les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer
  • Le choix de chariots de fromages et dessert